НОВОСТИ

В Запорожье подвели итоги местных выборов-2015

26 октября 2015 13:48 | Новости

В Запорожье за круглым столом подвели итоги местных выборов-2015. Отметили явку, нарушения и их влияние на результат избирательного процесса.

В Запорожском Медиа-центре состоялась пресс-конференция по поводу прошедших выборов в местные советы и на должность глав городов. В ней взяли участие представители общественной сети «Опора» Дмитрий Арабаджиев, Екатерина Коротченко и Ярослав Храпский, начальник милиции общественной безопасности ГУ МВД в Запорожской области Андрей Долинный.

Куратор запорожской «Опоры» Дмитрий Арабаджиев рассказал, что во время избирательного процесса на местных выборах не было выявлено системных нарушений, которые бы повлияли на результат волеизъявления запорожцев.

Он сообщил, что городская избирательная комиссия обработала уже 120 протоколов, то есть 40% всех протоколов.

По данным всех проведенных экзит-полов, в Запорожье состоится второй тур выборов запорожского городского головы. Мэра запорожцы выберут 15 ноября.

Явка в Запорожской области составила 44,51%, то есть 627 тысяч 545 человек. Наибольшее число людей пришло голосовать в Черниговском, Запорожском и Гуляйпольском районах. Наименьшее — в городах Мелитополь и Токмак.

По городу Запорожье явка составила 43,1%. По Украине явка — средняя. Больше всего пришло избирателей на участки во Львовской и Тернопольской областях (56,5%), меньше всего — в Донецкой (31,6%) и Луганской (35,27%).

В этом году явка была ниже, чем на предыдущих парламентских выборах и выборах президента.

Коснулся куратор «Опоры» и нарушений избирательного законодательства во время выборов.

«Избирательные участковые комиссии в городе не выдают акты о выдаче копий протоколов наблюдателям и другим субъектам избирательного процесса, что является нарушением. Также они не выдают уточненные протоколы членам комиссии», — отметил Арабаджиев.

Более подробно о поступивших заявлениях, связаных с местными выборами-2015, рассказал представитель МВД Андрей Долинный.

«Я могу констатировать, что пока еще не зафиксировано ни одного серьезного факта правонарушения, связанного с избирательным процессом… Серьезных замечаний со стороны наблюдателей, представителей ОБСЕ и участников выборов к работе по обеспечению общественного порядка не было», — отметил Долинный.

Он рассказал, что с момента начала выборов, 25 октября в 08:00 и до 07:00 26 октября зафиксировано 55 фактов нарушения избирательного законодательства. По 50-ти фактам, по словам Долинного, решение не принято, составлено 2 административных протокола связанных с порчей бюллетеней.

Рассказал начальник милиции общественного порядка о «заминировании» всех участков в городе Днепрорудный (что не подтвердилось) и о драке между кандидатами в депутаты в Мелитополе. По этим делам ведется расследование.

Источник: ipnews.in.ua

Новости RSS   Просмотров(348)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
ГАИ начала использовать голограммы как информационный стенд
ГАИ начала использовать голограммы как информационный стенд 13 августа 2013

Это нововведение - голограмма девушки, работницы ГАИ, рассказывающая о важных вопросах по оформлению документов - уже работает в Ивано-Франковской области, а вскоре может появиться и в Кировоградкой, и в других областях.

Просмотров (20774) Комментариев (3)

ГАИ начала использовать голограммы как информационный стенд - Новости Винницы - Винница - бизнес портал...

25 марта 2017 18:46 | urban decay concealer naked 4 face cosmetics palet
Украина подписала Закон о свободной торговле с СНГ
Украина подписала Закон о свободной торговле с СНГ 9 августа 2012

Об этом сообщает пресс-служба главы государства

Просмотров (20093)
Азаров оценил потери урожая этого года
Азаров оценил потери урожая этого года 5 августа 2012

Премьер озвучил цифру 8 млн тонн

Просмотров (18757)
Вернутся к разделу: Запорожские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)