НОВОСТИ

"Водоканал" будет перекрывать канализацию и отключать воду должникам

12 января 2017 11:37 | Новости

Коммунальное предприятие «Водоканал» обеспечивает подачу питьевой воды потребителям Запорожья, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов. Однако одной из проблем предприятия являются долги потребителей за предоставленные услуги. В частности, по состоянию на 1 января, население должно  запорожскому «Водоканалу» за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотведению более 116 миллионов гривен.

КП «Водоканал» ведет работу с должниками, как в досудебном порядке, так и подавая судебные иски. Одной из форм борьбы с неплательщиками является их отключение от услуг. В частном секторе это может быть отключение от водоснабжения, в многоквартирных домах — от внутридомовой канализации. Подобная работа будет проводиться и в январе 2017, при благоприятных погодных условиях. С графиком отключений можно ознакомиться здесь.

Перед отключением проводится значительная предварительная работа. Потребителям, имеющим задолженность, направляются письма-предупреждения с указанием даты отключения и с предложением оплатить долг. Перед началом работ по отключению представители службы реализации предприятия уточняют, погашена ли задолженность.

При отсутствии оплаты бригада КП «Водоканал» выполняет отключение квартиры от внутридомовой системы водоотведения путем установки заглушки. Отключение производится без доступа в квартиру. Специальный гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши или технического этажа жилого дома.

Для возобновления подключения к внутридомовой системе водоотведения (или водоснабжению — в частном секторе) потребитель должен погасить существующий долг или заключить договор о его выплате в рассрочку. Представители «Водоканала» отмечают, что работа по отключению должников приносит результаты. После отключения должники оперативно погашают задолженность, хотя до подобной ситуации можно было и не доводить.

Руководство КП «Водоканал» напоминает, что предоставленные услуги необходимо оплачивать. Отключение должников является вынужденной мерой. От своевременной оплаты зависит, в том числе и качество, стабильность предоставления услуг потребителям.

Источник: 1news.zp.ua

Новости RSS   Просмотров(171)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
В Запорожье и регионе детские садики закрыли на карантин
В Запорожье и регионе детские садики закрыли на карантин 5 января 2017

В Запорожье и области во всех 599 школах продолжаются зимние каникулы. В некоторых учебных заведениях каникулы заканчиваются 10 января, в других прoдлятся до 16.

Просмотров (149)
70 Дедов Морозов поздравят детей с ограниченными возможностями во всех районах города
70 Дедов Морозов поздравят детей с ограниченными возможностями во всех районах города 22 декабря 2016

Пятнадцатый год подряд в Запорожье проводится городская благотворительная акция «Дед Мороз-2017», призванная оказать внимание и заботу тем, кто в этом особенно нуждается – детям с ограниченными возможностями.

Просмотров (124)
В запорожских домах, не оборудованных тепловыми счётчиками, пересчитают оплату за отопление
В запорожских домах, не оборудованных тепловыми счётчиками, пересчитают оплату за отопление 15 декабря 2016

По информации концерна «Городские тепловые сети», 9 декабря было принято постановление Кабинета Министров Украины №865, которым установлен новый порядок установления тарифа на отопление в домах, не оборудованных приборами учёта тепловой энергии.

Просмотров (143)
Вернутся к разделу: Запорожские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)